Главная | Новости | Образование | Отдых и труд рядом идут

Отдых и труд рядом идут

13 августа 2018 - Прыпяцкая прауда
Отдых и труд рядом идут

Как отдохнуть, заработать денег и внести вклад в общее дело? Ответ очевиден. Для этого нужно стать участником лагеря труда и отдыха, где ребенок найдет реальное применение своим возможностям и инициативе. Шестой год подряд под руководством начальника лагеря Жанны ИСАЧЕНКО в гимназии функционирует трудовая бригада «ООН», которая на этот раз охватила 20 детей в возрасте от 14 до 16 лет.

Прошли уже две недели. Они, по мнению ребят, были полезными и интересными. За это время состоялось немало встреч. Учащиеся смотрели фильмы в кинотеатре «Юность», посетили КБО, РОЧС, ОСВОД, погранзаставу «Киров» и многие другие места. Одним словом, отдыхали, узнавали много интересного. К слову, каждый их лагерный день зафиксирован в ежедневнике и иллюстрирован фотографиями.

Но главная задача лагеря — в Год малой родины внести вклад в общее дело. Для ребят определен фронт работ: им необходимо пошить 33 комплекта постельного белья, столько же подушек и одеял из сентипона, а также подклеить 700 библиотечных книг.

По мнению Жанны Евгеньевны, гармонично совмещая и трудовую, и досуговую занятость, позволило создать между детьми атмосферу сотрудничества, взаимоподдержки и равноправного партнерства. Активная экскурсионная деятельность содействовала профессиональному самоопределению, знакомству с различными профессиями. Ребята, получив диплом, несомненно, захотят вернуться на малую родину.

Лагерная смена закончится через неделю. Безусловно, у детей останутся хорошие впечатления, свидетельствующие о том, что отдых и труд рядом идут.

Ольга ПАРТЫКО, фото автора

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!