Главная | Новости | Образование | Лагерь «Гаспадар»

Лагерь «Гаспадар»

24 июля 2018 - Прыпяцкая прауда
Лагерь «Гаспадар»

Неотъемлемой частью политики государства является организация отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период, а также предупреждение роста детской и подростковой преступности и безнадзорности несовершеннолетних. Уберечь ребят от мнимого досуга, который обусловлен неумением проводить свое время, приводящее к асоциальным поступкам — одна из основных задач организации отдыха детей летом.

Отделом образования спота и туризма совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите было принято решение об организации круглосуточного лагеря «Гаспадар» для детей, состоящих на учете в ИДН, а также для всех желающих ребят. Он организовывается традиционно, пятый год подряд.

На этот раз лагерь разместился в СШ №2. Для участников была разработана широкая программа занятости. Распорядок дня, кроме работы в мастерской, был заполнен различными мероприятиями: посещением пограничной заставы в Кирове, музеев школы, кинотеатра «Юность».

Не отказались ребята и от волонтерской помощи православного храма Иоанна Богослова. Для многих из них запомнятся вечерние прогулки по парку, где ребята узнали его историю и рода Горваттов. А на берегу Припяти от местных рыболовов они получили дельные советы, как и на что ловить рыбу.

Упор в лагере делался на трудовое воспитание. Под руководством педагога Дмитрия Рудинского ребята в школьной мастерской изготавливали подставки для цветов. Уверен, что со мной многие согласятся, насколько важно приучить ребят к труду, тем более, что заказ на подставки для цветов был выполнен, и подростки получат за работу деньги. А то, чем они занимались пригодится им и в дальнейшем.

По словам руководителя лагеря Дениса Музыченко, наиболее активными были Назар Дашкевич, Родион Дашкевич, Максим Ермоленко, Игорь Маслак и Евгений Березовский.

Впечатления детей от пребывания в лагере остались хорошие. Надеемся, что на следующий год традиция организации его не только сохранится, но и будет расширена.

Василий ЧАЙКА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!