Главная | Новости | Культура | Талант и гордость Наровлянщины

Талант и гордость Наровлянщины

26 сентября 2017 - Прыпяцкая прауда
Талант и гордость Наровлянщины

Незабываемым моментом для наровлян стала творческая встреча с талантливейшей поэтессой Тамарой КОВАЛЬЧУК (на фото). В детской школе искусств собрались любители поэзии, которым посчастливилось услышать авторские произведения в исполнении Тамары Васильевны.

Поэтесса родилась в Наровлянском районе в деревне Конотоп. Там же окончила восьмилетку, а затем СШ № 1 города Наровли. Тамара Ковальчук — член Международной ассоциации писателей-публицистов, а также литературно-поэтического объединения города Бобруйска. Она автор 5 книг: «Все, что свыше дано…», «Начало всегда берет с любви», «Стихия природы», «Я жить без тебя не могу…», «Мой казачны край». Такую информацию о нашей знаменитой землячке рассказала библиотекарь Наталья Тарасенко. А эти бесценные книги мог каждый увидеть воочию на сцене.

 Затем выступила перед зрителями и сама поэтесса.

— Сказать, что я рада этой встрече, значит, ничего не сказать, — обратилась к зрителям Тамара Васильевна. — Я очень счастлива встрече с земляками.

Тамара Ковальчук проникновенно читала стихотворения как на русском языке, так и на белорусском. Как призналась поэтесса, тема Родины для нее волнующая и лучше всего у нее получаются стихотворения на родном языке. В них отчетливо видится бесконечная любовь к родительскому дому, к белорусской земле. Ее стихи близки сельским жителям, в них воспета яркая картина деревенского быта. Приятно, что Тамара Васильевна Наровлю назвала белорусским раем, призналась в любви городу, реке Припяти, родной земле. Умеет она и тонко увидеть красоту природы, и призвать людей к тому, чтобы не было места в нашей жизни вражде, и заставить задуматься о вечности чувств и бережном отношении к земле.

Стихи Тамары Ковальчук необычайно душевные и лирические. Вся ее поэзия пронизана прекрасными и добрыми чувствами, полными любви, нежности. Увлеченным ценителям прекрасного слога представилась в этот день уникальная возможность послушать авторские песни на стихи Тамары Ковальчук. Особенно тронула струны души песня о родных местах с видеодемонстрацией достопримечательностей Наровлянщины. Любители поэзии не остались равнодушными к добрым, светлым строкам нашей знаменитой поэтессы. Встреча прошла для ценителей истинной поэзии на одном дыхании, вызвала искренний интерес, массу положительных эмоций, позволила поближе познакомиться с неординарным, талантливым человеком. 

Ольга ПАРТЫКО, фото автора

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!