Главная | Новости | Культура | Хозяйка «очага культуры» на селе

Хозяйка «очага культуры» на селе

6 октября 2017 - Прыпяцкая прауда
Хозяйка «очага культуры» на селе

8 октября профессиональный праздник отметят люди, для которых работа перестала быть просто исполнением служебных обязанностей. Для многих работников культуры профессия стала образом жизни, хобби. У директора Демидовского сельского дома культуры Людмилы ЯТЧЕНКО (на фото) два года назад жизнь заиграла новыми красками. Несмотря на то, что новая работа Людмилы Николаевны отнимает все свободное время, она пришлась ей по душе.

Трудно переоценить вклад сельского дома культуры в общественную и культурную жизнь жителей агрогородка Демидов. С приходом Людмилы Ятченко работа не просто оживилась, а стала бить ключом. Директор сумела объединить вокруг себя как детей разного возраста, так и взрослое население. Люди с огромным удовольствием приходят на концерты и мероприятия. Когда у многих в государственные праздники выходной день, у Людмилы Николаевны он всегда рабочий. Нет смысла перечислять все мероприятия, проводимые директором. Их множество. Высокую оценку культработника ей приходится подтверждать каждый день. «Очаг культуры» посещают дети, которых она учит азам вытинанки, плетению из газетных трубочек, лепке из соленого теста, изготовлению изделий из бумаги, а также искусству эстрадного пения. Не зря подопечные Людмилы Ятченко занимают призовые места в районном конкурсе «Рождественские встречи». Это и есть результат и показатель работы. Ребята радуют своим выступлением и местных жителей во время праздников. По словам Людмилы Николаевны, дом культуры тесно сотрудничает с библиотекой и школой. Совместными усилиями у них получаются мероприятия, которые надолго остаются в памяти детей и взрослых. Они всегда проходят интересно, увлекательно, удивляешься выдумке директора, ее неиссякаемой энергии и, конечно же, преданности профессии. Радуют своим талантом не только местных жителей, но и городских и из других регионов артисты коллектива «Вярбічанька», созданного при сельском доме культуры. Взрослые, несмотря на свою занятость домашними хлопотами, находят время на репетиции и на выступления.

Людмила Николаевна — это не только лучший работник культуры. Она отличная хозяйка, жена, мать, да и просто красивая, доброжелательная женщина, замечательный человек, у которого хватает душевной теплоты на всех. Успевает Людмила Ятченко поддерживать порядок дома, на работе (видели бы вы, сколько она выращивает цветов), пишет стихи, сценарии, готовит игры, конкурсы, замечательно поет. Глядя на Людмилу Николаевну, понимаешь — человек на своем месте, она занимается тем, к чему лежит сердце. А это, согласитесь, очень важно в любой работе.

Пусть не пересыхает животворный родник творчества, а всем добрым начинаниям Людмилы Ятченко сопутствует успех и удача, а для сельчан двери дома культуры будут всегда радушно открыты!

Ольга ПАРТЫКО

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!