Главная | Новости | Досуг | Все на рыбалку!

Все на рыбалку!

15 февраля 2018 - Прыпяцкая прауда
Все на рыбалку!

На озере в Завойти в минувшую субботу собрались рыболовы-любители из Петрикова, Лельчиц, Ельска, Мозыря и Наровли, чтобы побороться за звание лучшего в межрайонных зимних соревнованиях по спортивному лову рыбы на мормышку. Мероприятие было организовано районной структурой Белорусского общества охотников и рыболовов.

После сигнала «Старт» рыбаки, одетые в зимний камуфляж, с бурами и ящиками наперевес разошлись по льду в поисках рыбацкого счастья. Участники выбрали места для лова, и по всей округе разнеслось характерное шуршание, когда бур жадно вгрызается в лед.

Поначалу клев был слабый, но постепенно один за другим начали появляться окуни-полосатики. А вместе с этим пришло время азарта и адреналина. Одни искали «рыбные» места, а другие упорно ловили на одном месте, закармливая лунки, прибегая к маленьким хитростям.

В этом году участникам повезло: погода стояла вполне комфортная, хотя и не обошлось без небольшого снега. Но это не испугало заядлых рыбаков, а только подняло соревновательный дух. Хотя, в общем-то, многие приехали сюда не просто порыбачить, а встретить друзей, теплое общение и зарядиться позитивом. Поэтому на льду царила атмосфера доброжелательности и поддержки. Не зря говорят, что проведенное на рыбалке время в счет жизни не идет. И дело здесь не только в улове, ведь это — прекрасная возможность хорошо отдохнуть на природе и пообщаться с единомышленниками, а их на озере было более 50 человек.

— Только на первый взгляд кажется, что это пассивный вид отдыха. На самом деле все не так. От зимней рыбалки получаешь огромную порцию эмоций во время поклевок и вываживания рыбы, но и физически, конечно, устаешь, ведь приходится пробурить много лунок в поисках заветных щуки, окуня или карася, — поделился тонкостями рыбак Сергей из Наровли.

И вот трехчасовой мормышечный марафон подошел к концу. При взвешивании «трофеев» учитывался каждый грамм, который мог стать решающим. В общекомандном зачете «золото» досталось хозяевам, «серебро» — ельчанам, «бронза» — мозырянам.

Победители получили дипломы и ценные подарки. Впереди у них областное соревнование. Пожелаем им удачи. После церемонии награждения всех ждала ароматная уха, вкуснейшая шурпа и горячий чай. Вот такой отличный праздник рыболовного спорта, в ходе которого каждый участник получил массу удовольствия, прошел на озере в Завойти.

Наталья ЛОПАТИНА, фото автора

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!