Главная | Новости Беларуси | Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 16% годовых

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 16% годовых

15 февраля 2017 - Прыпяцкая прауда
Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 16% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси с 15 февраля снижена с 17% до 16% годовых. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

С 15 февраля снижаются ставка рефинансирования - с 17% до 16% годовых и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков - с 22% до 20% годовых.

В Нацбанке пояснили, что соответствующие решения были приняты правлением и комитетом по монетарной политике Национального банка исходя из складывающейся в рамках прогноза динамики роста потребительских цен, анализа ситуации на валютном и депозитном рынках, состояния внешней торговли и платежного баланса. "Инфляционные процессы в стране продолжают замедляться. Прирост потребительских цен в декабре 2016 года к декабрю 2015 года составил 10,6% (при целевом ориентире 12%), в январе - ожидается на уровне 9,6% в годовом выражении, в феврале-марте - около 9%", - подчеркнули в управлении информации и общественных связей.

Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/natsbank-snizhaet-stavku-refinansirovanija-do-16-godovyh-233175-2017/

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!